Студенты Северо-Кавказского медицинского колледжа работают в медицинских корпусах летних лагерных смен

Этим летом студентам Северо-Кавказского медицинского колледжа в очередной раз предоставилась уникальная возможность получить практические навыки, необходимые в профессии, отправившись на Черноморское побережье.

Так, четыре студентки специальности «Лечебное дело» выехали в поселок Ольгинка, где расположен пансионат «Шахтинский текстильщик». Постояльцы и сотрудники по-свойски называют учреждение ШАТЭ.

Девушки работают в медицинском корпусе, где активно помогают трудовому коллективу летнего лагеря поддерживать и улучшать здоровье юных отдыхающих. В общей сложности в ШАТЭ пребывают около 2 тысяч ребят. Студентки проводят процедуры, дежурят возле бассейнов и в медицинских пунктах прямо у моря, а также оказывают первую помощь в случае травм и сопровождают детей в пути к узкопрофильным специалистам в соседние населенные пункты при необходимости.

Как отмечают сами студентки, особую ценность для них представляет возможность воочию увидеть работу опытных фельдшеров лагеря, профессиональный стаж которых давно перешел за десяток лет.

— Нам, конечно, очень нравится в пансионате. Двое из нас в конце смены отправятся домой, как и планировали, но я и еще одна девочка надеемся остаться до конца лета, — поделилась одна из студенток Кристина Авагимян, — Это сложная работа, порой бывает непросто, но это и невероятный опыт, от которого хочется взять максимум!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Есть вопросы?

Оставьте заявку, мы свяжемся с вами
 и ответим на все ваши вопросы