Новости колледжа

СТУДЕНТЫ И СОТРУДНИКИ КОЛЛЕДЖА ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПРОЕКТА «СТАВРОПОЛЬСКИЕ ЗВЕЗДЫ НА ЛЬДУ. МЫ ВМЕСТЕ»

24 апреля 2021 года на ледовом катке «Виктория» Ставрополя состоялось III светомузыкальное патриотическое ледовое шоу «СТАВРОПОЛЬСКИЕ ЗВЕЗДЫ НА ЛЬДУ. МЫ ВМЕСТЕ», посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ледовое шоу организуется в третий раз в рамках социально значимого проекта «ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ – СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ!», победителя Конкурса Фонда-оператора президентских грантов по грантовому направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Руководителем проекта является Ирина Ивановна Лукъянцева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа, которая в этом году пригласила в проект сотрудников и студентов нашего колледжа, которые уже имеют определенный опыт в фигурном катании на коньках, благодаря постоянным организованным тренировкам на льду.

Цель проекта: удовлетворение массового интереса и потребностей граждан разных возрастов, в том числе, детей и молодежи города Ставрополя в занятиях фигурным катанием на коньках на профессиональном и любительском уровне; участии в масштабных зрелищных культурно-массовых, спортивных и спортивно-оздоровительных мероприятиях на льду.

Ледовое шоу проводилось в формате показательных выступлений на льду танцевальных пар со световым и музыкальным сопровождением, видеоподдержкой, объединенных общей патриотической темой – предстоящего Дня Победы.

В освоении азов фигурного катания приняло участие более 70 человек, однако до финала дошли 46 участников, которые объединились в 23 танцевальные пары. Каждая пара подготовила свой произвольный танец на льду размером около 2 минут под известные патриотические песни.

Так, пара под номером №3 в составе помощника директора колледжа Алина Юрьевна Карева и Николая Юрьевича Павленко, магистра теологии, преподавателя регентской школы Ставропольской духовной семинарии, исполнили танец на льду под известную музыку «Не думай о секундах с высока» из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».

Пара под номером №21 в составе студентки колледжа Марии Станиславовны Егуповой и Игоря Георгиевича Торосян, руководителя спортивного клуба Ставропольского государственного медицинского университета исполнили танец на льду на слова Ю. И. Визбора и музыку «Военные фотографии»

Поздравляем пару под номером №18 в составе студентки колледжа Дарины Александровны Леутиной и активиста Ставропольского городского казачьего общества (СГКО) Егора Сергеевича Жарова, исполнивших танец на льду под известную композицию «Едут, едут по Берлину наши казаки», с победой и заслуженным 2-м местом в подгруппе №4.

Руководитель проекта Ирина Ивановна отметила, что пары продемонстрировали не только такие базовые элементы в спортивной дисциплине «фигурное катание на коньках», но и умение кататься в паре в унисон, одновременно, синхронно.

«Создание образа, вовлеченность пары во время раскрытия замысла музыки и композиции, — все это стало составляющими оценки за ПРЕДСТАВЛЕНИЕ программы. Оценивалось также МАСТЕРСТВО КАТАНИЯ: уверенность и легкость скольжения, чистота ребер, техники; дополнительные элементы, баланс, катание в разных направлениях. Благодарим за успешные прокаты и создание ярких патриотических образов на льду» (И.И. Лукъянцева).

Приглашаем студентов колледжа 28-30 мая принять участие в VI городском турнире по фигурному катанию на коньках, посвящённом 76-годовщине Победы, а также в волонтерской программе обучения азам фигурного катания на коньках детей из детских домов, семейных детских домов «ДОБРЫЙ ЛЁД» в мае этого года.

В открытии патриотического шоу приняли участие почетные гости:

М.В. Кузьмин, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, В.Н. Муравьева, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы СК, Ю.В. Митрясов, председатель Совета ветеранов Ленинского района города Ставрополя, А.А. Резюк, руководитель комитета физической культуры и спорта администрации города Ставрополя, И.М. Пальцев, директор Центра патриотического воспитания молодежи города Ставрополя.